「酪酸菌を増やすバー」が ウェルネスフードアワード2024 OYATSU部門 で受賞しました

2024年 7月 23日

サイキンソーが提供する健康食品ブランド「Mykinso Food」の第一弾商品「酪酸菌を増やすバー」が、「ウェルネスフードアワード2024  OYATSU部門」 で銅賞を受賞しました。
     


▽Mykinso Foodとは
Mykinso Foodは、腸内フローラ検査で累計検体数12万件、全国の導入医療機関 1,200 施設を誇る株式会社サイキンソーが開発した、手軽に腸内環境を改善できる健康食品ブランドです。
社内の管理栄養士や腸内フローラに精通する社員が厳選した素材を用いることで、他にはない腸内環境にやさしい健康食品を開発しています。

▽第一弾「酪酸菌を増やすバー」
いつでも、どこでも 美味しく手軽に食べられ腸内環境を改善『酪酸菌を増やすバー』
「善玉菌(酪酸菌)を増やし、腸内環境を改善する」ことが報告されている機能性素材を凝縮。
一本のバーで、レタス 2 玉分の食物繊維が含まれている優れもの。多忙な現代人の偏った腸内環境を整えるため、食べやすいチョコレート風味にて提供。

■商品紹介:https://food.mykinso.com/butyric-bar/
■マイキンソーストア:https://store.mykinso.com/shop/products/butyric-bar-10-chocolate
■Amazon商品ページ:https://www.amazon.co.jp/dp/B0C6QFK999