フードブランド「Mykinso Food」立ち上げ ~ 第一弾「酪酸菌を増やすバー」 予約受付開始 ~

2023年 6月 9日

サイキンソーは、食物繊維が不足している現代人の腸内環境を改善すべく、健康食品ブランド「Mykinso Food」を立ち上げました。

第一弾商品として、マイキンソーで健康長寿菌として検出している「酪酸菌」を増やし腸内環境を改善する機能性表示食品「酪酸菌を増やすバー」を7月に発売いたします。

発売に先立って、本日から先行予約受付を開始いたします。

■Amazon商品ページ:https://www.amazon.co.jp/dp/B0C6QFK999

■HP:https://food.mykinso.com/butyric-bar/

Mykinso Foodとは
Mykinso Foodは、腸内フローラ検査で累計検体数 80,000 件、全国の導入医療機関 1,000 施設を誇る株式会社サイキンソーが開発した、手軽に腸内環境を改善できる健康食品ブランドです。
社内の管理栄養士や腸内フローラに精通する社員が厳選した素材を用いることで、他にはない腸内環境にやさしい健康食品を開発しています。

第一弾「酪酸菌を増やすバー」
いつでも、どこでも 美味しく手軽に食べられ腸内環境を改善『酪酸菌を増やすバー』
「善玉菌(酪酸菌)を増やし、腸内環境を改善する」ことが報告されている機能性素材を凝縮。
一本のバーで、レタス 2 玉分の食物繊維が含まれている優れもの。多忙な現代人の偏った腸内環境を整えるため、食べやすいチョコレート風味で 7 月に発売予定。
6 月 9 日(金)からはお得な先行予約キャンペーンを開始します。

詳細は、プレスリリースをご確認ください。